追求阳光心态,激发内在潜能——女性健康大讲堂

发布日期:2018-11-13    浏览次数:

为关心关爱我校广大女教职工身心健康,提高自身素质,增强健康意识和自我保护能力,使广大女教职工更多更好地了解自己,能以一个健康愉悦的心情投入到工作、学习和生活当中,校妇委会将举办“追求阳光心态,激发内在潜能——女性健康大讲堂活动。具体通知如下:

一、主题:《追求阳光心态,激发内在潜能》

二、主讲人:张向葵,现任东北师范大学心理学院教授、博士生导师、发展与教育专业博士点学科带头人、国家基础教育实验中心副主任、东北师范大学儿童发展中心主任。历任东北师范大学女性中心主任、教育部幼儿园院长培训中心副主任、教育科学学院副院长、附属幼儿园园长与书记。

三、讲座内容:围绕自我潜能的激发与调节,追求阳光心态的法

则及策略,帮助广大女教职工能深刻认识到自己的心态不仅影响自己的生活状态,也影响教学、科研,乃至幸福感指数。因此,在教会掌握改变自己心态法则与策略的同时,更强调要学会建立四层人际生态和谐关系,构建文化幸福系统。

四、时间:20181115日下午130

五、地点:图书馆四楼会议室

六、主讲嘉宾介绍:东北师范大学教授张向葵

七、要求:1、各基层妇委会要组织好本单位女教职工参加此次活动。2、基层妇委会主任全部参加。3、请各基层妇委会主任在今天下班前将参加活动人数报校妇委会。

校妇委会

20181113