我校健身操舞队在吉林省第十九届运动会(高校组)健美操比赛中再创佳绩

发布日期:2023-04-22    浏览次数:

(通讯员 奚明秋)4月15日,吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会健美操比赛、2023年吉林省中学生健美操锦标赛暨全国第一届学生(青年)运动会健美操项目选拔赛在我校南湖校区体育馆圆满落下帷幕。经过1天的激烈比拼,我校健身操舞队共获得2枚金牌,4枚银牌,1枚铜牌,第4至6名3项次的优异成绩。

本次比赛由吉林省教育厅主办,吉林省学生体育协会执行,我校承办。共有来自省内的28所高校,5所中学,35支队伍,484名运动员参加本次比赛,高校组3个组别在竞技健美操和时尚健身操(舞)中共产生22块金牌,中学组2个组别共产生4块金牌。

我校派出以体育教研部副主任奚明秋为领队、李鸿鸽为教练员,国际教育学院寇鹏慧,化学与工程学院周童、数学与统计学院张蓝月,经济管理学院杨凯丽,艺术设计学院于淼,机电工程学院周子博,公共管理学院吴慧珍,外国语学院单清凡,电气与电子工程学院李河,材料与工程学院张翰文,新闻与传播学院于凡、陈叶庆等38名学生运动员组成的健身操舞队参加阳光组竞技健美操和时尚健身操(舞)的比赛。

健美操是我校的传统优势项目,四年一届的省运会(高校组)是我省高校最高水平的赛事,比赛将为我省参加中华人民共和国第一届学生(青年)运动会健美操项目选拔优秀学生运动员提供参考。赛前运动员在教练员的悉心指导下刻苦训练,积极备赛。在赛场上不畏强手、顽强拼搏,发挥出了良好的竞技水平和精神风貌。最终,周子博等5人夺得阳光组竞技健美操五人操金牌,于凡等20名同学夺得阳光组时尚健身操舞规定动作金牌,寇鹏慧等24人夺得时尚健身操舞自选动作银牌,景一凡、周童等10名同学夺得有氧舞蹈、有氧踏板2枚银牌。曹众为等5名同学夺得阳光组竞技健美操五人操银牌,严正玮顶住压力在全队第一个出场的情况下,夺得男子单人竞技铜牌。

这是一场视觉与听觉、力量与柔美相结合的校园体育赛事,学子们身着服饰造型,伴随着音乐翩翩起舞,成套动作腾空跃起、旋转飞舞、整齐划一,活力四射的健美操瞬间点燃全场,彰显着青春的风采。我校健美操队用他们取得的优异成绩,向学校体育教学成果进行了完美的展示。

(审核人:崔得文 杨继华)