关于疫情防控期间 加强党员线上组织生活的实施方案

发布日期:2020-03-13    浏览次数:

疫情防控工作在党中央坚强领导和习近平总书记亲自指挥下,已取得初步胜利,我国防控工作成功经验得到全世界一致认可,“抗‘疫’之战彰显中国制度优势。在新冠肺炎疫情面前,学校党委坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,靠前指挥,全力奋战,做到了“三抓实、四到位、五全面”,筑牢工大战“疫”的坚固防线。教研部党政班子认真贯彻学校党委部署要求,履职尽责,做到防控和工作两不误。党员干部舍我其谁,勇于担当,积极参加志愿防控工作。全体教职工信心坚定,令行禁止,展现了良好的精神面貌。按照“延期不延教,停课不停教,停课不停学”原则,教研部制定下发了《2020年春季学期疫情防控期间体育教学实施方案》,认真部署线上教学工作,教学工作平稳有序推进。为更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控期间高高飘扬,现对加强党员线上组织生活,提出如下方案。

一、基本原则

坚持“三会一课”制度,开展线上组织生活,让党员“疫”常时期学习时刻在线。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二、线上学习内容

1.习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示、批示精神。

2.习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚系列讲话精神。

3.王忠书记3月3日在学校疫情防控领导小组会议上的讲话。

4.全省组织工作巡礼相关内容。

5.疫情防控期间涌现出的先进典型事迹。

6.《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》。

三、专题组织生活会、专题党课参考主题

1.疫情、舆情,做政治合格的践行者。

2.如何在疫情防控中发挥党员先锋模范作用。

3.中国制度优势。

4.重温入党誓词。

5.学习先进、共克时艰。

四、几点要求

1.坚持活形式、硬要求。确保党员“全在线”“不掉线”,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,凝心聚力、众志成城,形成抗击疫情的强大合力。

2.突出效果、不走形式。要学有收获,学有感悟,做到应学尽学、应会尽会,学用结合。

3.坚持在线学习和研讨交流相结合。把规定的学习内容与“e”支部、学习强国等在线学习平台有机结合,注重学习交流,强化学习效果。

4.加强组织领导和学习考核。各支部书记要组织好在线统一学习,组织生活会前要与支委成员沟通,准备充分,并留存相关记录。

体育教研部党总支

2020312