我部王军老师和学生运动员征战世界大学生冬季运动会

发布日期:2019-03-06    浏览次数:

本网讯(通讯员 尹国华32日,第29届世界大学生冬季运动会在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克隆重举行。我部王军老师、机电工程学院学生王书航分别作为中国体育代表团的教练员和运动员赴俄罗斯参赛。

作为规模和影响力仅次于冬奥会的世界综合性冬季运动会,本届世界大学生冬季运动会吸引了58个国家和地区的3000余名运动员参加。我国共派出花样滑冰、短道速滑、女子冰球、男子冰壶、高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、自由式滑雪等9支队伍共84名运动员,约180人的大学生体育代表团参加比赛。王书航同学经过选拔,最终脱入选中国大学生越野滑雪队,成为本次赴俄参赛的84名运动员之一,充分展示了我校大学生运动员在越野滑雪项目方面的竞技水平。

218日,第29届世界大学生冬季运动会中国体育代表团成立大会在长春市举行,党委副书记李雁冰作为24所入选高校的代表参加大会。会后,李雁冰专门看望了积极备赛的教练员王军老师和运动员王书航同学,勉励他们要积极努力、顽强拼搏、为国争光、为校添彩,通过比赛增进与各国运动员的友谊与交流,充分展现出中国大学生的良好精神风貌、优秀的文化素养和精湛的竞技水平。王军老师、王书航同学表示一定牢记使命、努力奋斗,争取实现运动成绩和精神文明的双丰收,不辜负学校的期望和鼓励。

王军老师和王书航同学在历时四个月的训练中克服场地、伤病、气候、压力等重重困难,在逆境中奋起,充分展现了长春工大人“自强不息、志在一流”的风采。

(审核人:杨继华)