学校隆重举行第四十一届田径运动会

发布日期:2019-05-22    浏览次数:

本网讯通讯员 奚明秋517日,南湖校区体育场,微风拂面、阳光和煦,彩旗招展、鼓乐阵阵,学校第四十一届田径运动会隆重举行。学校领导、部分老领导,民主党派负责人及学校有关部门负责同志出席开幕式并在主席台就座。党委书记王忠宣布第四十一届田径运动会开幕。校长张会轩致开幕词。党政办公室主任郭世强主持开幕式。

张会轩指出,一直以来,学校高度重视体育工作,倡导师生全员健身。2018年,学校体育工作取得了长足进步,阳光体育运动蓬勃开展,竞技体育项目成绩显著。学校组织举办足球联赛、篮球联赛、“五四”接力赛等全校性课外运动赛事11项;组织代表队参加国家级运动竞赛5项,省级运动竞赛9项,共获得28金、24银、20铜。今年3月,体育教研部王军老师、机电工程学院王书航同学,分别作为中国体育代表团的教练员和运动员赴俄罗斯,参加第29届世界大学生冬季运动会,展示了我校学生冰雪项目的优异竞技水平。张会轩强调,本届运动会的举办,是对学校体育工作、师生体育运动素质的一次集中检阅,更是各参赛单位团队意识和拼搏精神的综合体现。希望各代表队、全体运动员,弘扬“自强不息、志在一流”的工大精神,赛出青春风采,赛出团结友谊,赛出竞技水平,赛出道德风尚,不断推动学校体育事业蓬勃发展,奋力开创新时代学校事业高质量发展新局面!以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

8时整,开幕式正式开始。在全场师生的注目下,迷彩先锋队组建的国旗护卫队和542018级在校女大学生组成的劈枪方队一同护送国旗缓缓走进会场。国旗迎着朝阳,在雄壮的国歌声中冉冉升起,在体育场上空飘扬。经济管理学院带来热情昂扬的团体操表演,迅速点燃了现场气氛,不断变换的队形,表达了广大青年学生对祖国70华诞的美好祝福。

在激昂的《运动员进行曲》旋律中,全校23个参赛代表队运动员依次入场,迈着矫健的步伐,意气风发地依次通过主席台接受检阅。各代表队整齐的队伍、响亮的口号、多变的造型、色彩缤纷的装饰,将体育场打扮的格外亮眼。

高光辉、孙建伟、王红梅、宁静峰、王军、尹永平、张泽群、赵世护送着校旗,王书航、王春梅、谢云峰、蒋京京、李麟、张宇辰、蒋恩民、李金泽护送着田径运动会会旗入场。随后,校旗、会旗在校歌声中徐徐升起。随风而起的彩色气球,为整个体育场带来了别样的活力。全场响起热烈的掌声与欢呼声,体育场变成了激情欢乐的海洋。

开幕式结束后,100米、800米……各项赛事依次展开。现场气氛随着比赛的展开,愈发热烈。击鼓声、加油声、掌声此起彼伏,不绝于耳。学校领导也来到赛场上,参加了教工50米托球跑项目的比赛。为确保运动会的顺利进行,511日、516日部分项目提前进行了比赛。本届运动会,共有1151名运动员,参加了50个项目的竞赛。部分滑雪运动员给广大师生进行了400米滑轮竞速计时赛的表演。

比赛过程中,全体运动员本着“战胜自我、超越自我”的体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出了水平,赛出了风格。观众队伍服装统一、动作整齐、激情澎湃、创意频出,成为体育场一道靓丽的风景线;各学院文艺表演形式多样、积极向上,为运动会增添了更多色彩。在全校师生的共同努力下,本届运动会取得圆满成功。

1630分,闭幕式正式开始。校体育运动会主任、党委副书记李雁冰致闭幕词,代表学校领导和运动会组委会,向在本届运动会上团结协作、顽强拼搏、公平竞赛、取得优异成绩的全体运动员和各参赛队伍表示热烈的祝贺!向为本届运动会付出辛勤劳动的裁判员、教练员和工作人员表示最诚挚的感谢!李雁冰指出,运动会的筹备和举办,不仅使得广大师生增强了体魄、增进了友谊,同时也为学校增添了光彩,团结一心、合力攻坚的协作精神得到进一步凝聚,学校体育多元育人功能得到了进一步发挥。李雁冰强调,体育不仅仅是一种身体运动,还是一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展、构建“三全育人”工作格局的有效途径。我们要弘扬奥林匹克和中华体育精神,加快推进体育工作创新步伐,积极搭建体育竞赛平台,更多地组织和引导广大师生参与体育锻炼,在运动中激发动力、凝聚力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,全力推进学校高质量发展,共同开创长春工业大学更加美好的明天!

赛事主管、体育教研部副主任奚明秋宣布比赛结果。学生工作处处长、武装部部长周文军宣布精神文明评比结果。团委书记仲崇利宣布文艺表演获奖单位。机电工程学院、经济管理学院(创业教育学院)、应用技术学院(软件职业技术学院)夺得学生组团体总分前三名;后勤党委、机关第一党总支、计算机科学与工程学院党委夺得教工组团体总分前三名;应用技术学院(软件职业技术学院)获得精神文明贡献奖;机电工程学院、经济管理学院(创业教育学院)等13个单位获得精神文明奖,经济管理学院(创业教育学院)、信息传播工程学院等14个单位分获文艺评比一、二、三等奖。女教工舞蹈团荣获最美表演奖。

(审核人  杨继华)