我校在吉林省第十九届运动会(高校组)羽毛球比赛中再创佳绩

发布日期:2023-04-26    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 奚明秋)4月15日,吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会羽毛球比赛在长春奥林匹克公园落下帷幕。经过4天的激烈角逐,我校羽毛球队取得了一枚金牌、两枚银牌的优异成绩。

本次比赛由吉林省教育厅主办,吉林省学生体育协会执行,吉林大学、东北师范大学等21所高校的运动员分别参加了阳光组、菁英组和高职高专组的比赛。比赛在男子单打、女子单打、男子团体和女子团子四个项目中展开激烈角逐。

我校派出以体育教研部副主任奚明秋为领队,姜杉、刁薇为教练员,计算机科学与工程学院徐宁泽,公共管理学院车畅,新闻与传播学院姜宜廷、丁诗腾,国际教育学院许馨予,机电工程学院褚依林、刘智杰,数统学院林雨荷等8名运动员组成的羽毛球队参加了阳光组的比赛。

在学校领导大力支持以及教练员悉心指导与陪伴下,我校运动员克服校区困难,忍受伤病困扰,全员努力训练、积极备赛,以团队的凝聚力和顽强的意志品质赢得了胜利。最终车畅获得女子单打冠军,林雨荷获得女子单打亚军;车畅、姜宜廷、许馨予、林雨荷代表的女子团体获得亚军。我校羽毛球队取得优异运动成绩的同时,也展现出工大学子良好的精神风貌,更是对学校体育教学成果的完美展示。

(审核人:崔得文 杨继华)